• English / Русский


  • Часто задаваемые вопросы

    Обязательно ли бюджет проекта должен составлять 100 000 руб.?
    Нет, это не обязательно. Бюджет проекта может быть любой – 10 тыс., 20 тыс.  или 50 тыс. рублей, при этом в целом бюджет проекта не должен превышать 100 000 рублей.

    С чего начать планирование проекта?
    Подробнее об этом вы узнаете на странице «С чего начать»

    Проекты могут быть реализованы только в регионах присутствия компании «Газпромнефть-Аэро». Уточните, пожалуйста, какие именно регионы имеются ввиду?
    Имеются ввиду населенные пункты, в которых или в близи которых находятся собственные топливозаправочные комплексы компании «Газпромнефть-Аэро». Перечень предприятий на сайте компании.

    Почему в качестве Представителя рабочей группы может выступать только работник «Газпромнефть-Аэро»?
    Заключение договора с работником компании, поможет избежать определенных финансовых рисков, так как в случае победы проекта с Представителем рабочей группы заключается договор, по которому ему перечисляются средства.

    Как подать заявку?
    Заявка подается Представителем рабочей группы путем заполнения соответствующего Шаблона Заявки и отправки его на адрес aero-volonter@gazprom-neft.ru. Подписывать заявку нет необходимости, она будет принята к рассмотрению без подписи. Сроки подачи Заявки с 1 апреля по 31 мая 2016 года.

    Можно ли в рамках конкурса подать Заявку на организацию, например, экскурсии для детей работников?
    Проекты для детей работников компании «Газпромнефть-Аэро» не реализуются в рамках Конкурса. В связи с этим подобные заявки не будут допущены к рассмотрению.

    Кто может выступать партнером проекта?
    В качестве партнера проекта могут выступать некоммерческие организации, благотворительные фонды, органы государственной власти и местного самоуправления, бюджетные и муниципальные организации, просто активные граждане. При реализации проекта предлагается взаимодействовать со всеми, кто может помочь, за исключением религиозных организаций (в том числе учебных заведений, имеющих религиозную направленность) и политических партий и движений.

    Как мне найти потенциальных партнеров проекта?
    Мы подготовили для вас Список потенциальных партнеров проекта. В нем Вы найдете контакты различных некоммерческих организаций, к которым Вы можете обратиться за помощью. В дальнейшем список будет обновляться.
    Вы также можете привлечь благотворительные и коммерческие организации, которые есть в вашем населенном пункте, с которыми вы уже сотрудничали ранее или знакомы с их деятельностью.

    Обязательно ли необходимо привлекать к реализации проекта организации-партнеры?
    Привлечение к реализации проекта организаций-партнеров, например, из числа благотворительных фондов или некоммерческих организаций, позволит сделать проект более эффективным, так как у них, как правило, уже есть опыт реализации благотворительных проектов и они могут помочь вашей команде более результативно подойти к разработке и реализации проекта. Обратите внимание, каждая организация занимается своим направление деятельности (кто-то помогает детям-инвалидам, кто-то пожилым людям или бездомным животным).
    Привлечение других коммерческих организаций может помочь сэкономить средства, например, Вам могут предоставить бесплатно или со скидкой питание, транспорт  и прочие услуги.
    В то же время это не означает, что у проекта обязательно должны быть партнеры. Рабочая группа может реализовать проект и без привлечения каких-либо партнеров.