• Русский / English


  • Пресс-центр

    Новости

    «Газпром Нефть» увеличила розничную реализацию авиатоплива на 13% в первом полугодии 2017 года

    9 Августа 2017

    Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», по итогам первого полугодия 2017 года увеличила розничную реализацию авиационного топлива на 13% по сравнению с результатами 6 месяцев 2016 года - до 1,1 млн тонн, сохранив лидерство по заправкам «в крыло» на российском рынке.  Общий объем продаж авиатоплива компанией за полугодие превысил 1,6 млн тонн.

    На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» обладает крупнейшей по сравнению другими игроками отечественного рынка собственной сбытовой сетью, насчитывающей 46 топливозаправочных комплексов в России и Киргизии. Клиентами компании являются более 150 российских и иностранных авиакомпаний.

    Объем зарубежных заправок компании в первом полугодии 2017 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив  90 тыс. тонн авиатоплива. География присутствия расширилась со 178 до 187 аэропортов в более, чем 60 странах. Этих показателей удалось достичь за счет развития партнерства с ведущими поставщиками авиатоплива на местных рынках.

    «По данным Росавиации, в 1 полугодии 2017 года в российских аэропортах пассажиропоток увеличился на четверть, на 7% вырос объем розничного потребления авиатоплива. Это позитивная тенденция, и мы рассчитываем, что потенциал отечественного рынка в ближайшее время будет расти, чему в немалой степени способствуют такие факторы, как увеличение мобильности населения, государственная поддержка развития региональных аэропортов, а также повышение  интереса к нашей стране со стороны иностранных туристов. С начала текущего года мы наблюдаем также рост объема заправок наших клиентов за рубежом, в частности, в Азии: в Индии, Таиланде и Китае. Наращивая объемы реализации как в России, так и за ее пределами, расширяя сбытовую сеть и постоянно совершенствуя стандарты обслуживания, мы остаемся лидерами среди отечественных авиатопливных операторов», - отметил Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро».

    Возврат к списку