• Русский / English


  • Пресс-центр

    Новости

    «Аэро-аллеи» появятся в 30 городах России и Киргизии

    26 Апреля 2017

    Компания «Газпромнефть-Аэро», авиатопливный оператор «Газпром нефти», реализует масштабный экологический проект «Аэро-аллея», приуроченный к Году экологии в России и 10-летию компании.

    Волонтеры предприятий «Газпромнефть-Аэро» высадят аллеи деревьев в более чем 30 городах России и Киргизии. Аллеи появятся в городских парках и скверах, на площадях и в детских учреждениях Мурманска, Новосибирска, Омска и Химок (Московская область). Также планируется высадка деревьев рядом с топливозаправочными комплексами компании в Кемерово, Томске и Бишкеке.

    Проект, реализуемый в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» - «Родные города», направлен на улучшение экологической обстановки и повышение качества жизни населения в регионах присутствия предприятий.

    Безопасность производства и забота об экологии – приоритет в деятельности «Газпромнефть-Аэро». Компания ведет строительство топливозаправочных комплексов нового поколения в соответствии с современными требованиями к обеспечению экологической безопасности, объекты оснащены автоматизированными системами противоаварийной защиты и многоуровневыми очистными сооружениями.

    В рамках Года экологии компания «Газпромнефть-Аэро» также приступила к реализации ряда долгосрочных программ по повышению энергоэффективности производства, усилению контроля добычи и расходования водных ресурсов, а также снижению объемов производственных отходов.

    Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»:

    «Компания «Газпромнефть-Аэро» предоставляет услуги по авиатопливообеспечению в крупнейших аэропортах в России и за рубежом, в соответствии с международными отраслевыми стандартами, в том числе в области экологической безопасности. В развитии производственного комплекса компании мы делаем ставку на внедрение современных технологий и оборудования, защищающих окружающую среду от негативного влияния, это позволяет нам гарантировать партнерам высокий уровень качества и безопасность заправок в любой точке мира».

    Возврат к списку